Маринованная капуста быстрого приготовления. Для любителей маринованной капусты отличные новости, теперь свое любимое блюдо они могут делать не только по сезону, но и в любое другое время, когда им только этого захочется.
Мы расскажем, как мариновать капусту всего за 15 минут и что для этого нужно. По нашему рецепту получается невероятно вкусная маринованная капуста практически мгновенно, а использовать для приготовления блюда можно белокочанную капусту любого сорта. Захотелось маринованной капусточки, купили зимой в магазине кочанчик, всего несколько минут работы и быстрая маринованная капуста будет на вашем столе.
Маринованная капуста с морковью и чесночком за 15 минут
Итак, что нужно для приготовления:
- 1 большой кочан капусты (примерно на 2 кг);
- 3 крупные или 4-5 меньших моркови;
- 4 чесночных зубчика;
- 150-200 грамм (на свой вкус) сахара;
- Несколько щепоток соли (по вкусу, 2-3 ложки);
- Уксус (9%) – 200 гр.;
- Масла растительного 200-250 гр.
Как готовится вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт по шагам:
Шаг 1. С капусты счищаем верхние листья, шинкуем овощ на мелкие полоски в большую кастрюлю или глубокую миску.
На заметку! Шинковать капусту вообще можно любым способом, как вам нравится, но более мелкая нарезка и смотрится красивее, и маринуется быстрее.
Шаг 2. Очищенную морковку трем на терке крупной или по-корейски. Здесь вы делаете на свой вкус и по своему желанию и первый, и второй вариант будут смотреться хорошо и вкус блюда никак не испортят.
Шаг 3. Очищенный чеснок продавливаем через обычную чесночницу. Можно просто мелко порубить ножиком.
Шаг 4. Добавляем чеснок с морковкой к капусте, перемешиваем руками и оставляем на время.
Шаг 5. Быстрая маринованная капуста делается с использованием специального маринада, вот сейчас мы и переходим к его приготовлению.
Для маринада:
- Вскипятить воды полтора литра, добавить к кипящей жидкости соль с сахаром, размешать до полного растворения.
- К указанным продуктам добавить подсолнечное масло, снова все перемешать и дать маринаду закипеть.
- Как только сладко-соленый рассол закипел, вливаем в него уксус, перемешиваем, накрываем крышкой на 2 минуты. Спустя 2 минутки огонь выключаем, маринад для капусты готов.
Шаг 6. Смесь из овощей заливаем горячим, прямо с плиты, маринадом. Не бойтесь, что капуста сварится, она просто немного смягчится, но, никоим образом не потеряет своей плотной консистенции, она также будет хрустеть.
Шаг 7. Перемешайте овощи, отставьте их в сторону, пока маринад полностью не остынет. Выносить в холодное место блюдо не нужно. Полезная и вкусная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Кушать ее можно начинать буквально сразу, после приготовления, однако рекомендуем, чтобы капуста промариновалась при комнатной температуре хотя бы пару часов. Чем дольше капуста постоит, тем ароматнее и приятнее будет ее вкус.
Готовую маринованную капусту можно разложить по банкам, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник на хранение. Срок хранения такой капусты 1 месяц.
Полезный совет! Чтобы маринованная капуста с морковью и чесночком долго хранилась и не забродила, рекомендуем перед раскладыванием готового продукта по банкам, хорошенько их вымыть и стерилизовать.
Приятного аппетита!
Источник: http://ogorodland.ru