Меню

Сладкие блюда из Азимины

Сладкие блюда из Азимины

Азимина в кулинарии

Сладкие блюда безусловно приносят праздник в любой дом. Кексы, печенье, различные десерты домашнего приготовления радуют всех без исключения. А если приготовить что-нибудь необычное! Например приготовить сладкие блюда из Азимины!

На нашем сайте, в предыдущей статье, вы уже читали о Азимине и узнали, обо всех полезных свойствах этого фрукта. Если вы решились посадить это замечательное растение и у вас уже готов урожай, то вам непременно станут полезны рецепты приготовления десертов из вашего вкусного урожая.

Содержание статьи:

  1. Кексы с Азиминой без муки
  2. Печенье с Азиминой
  3. Мороженое из Азимины
  4. Парфэ из Азимины

Кексы с Азиминой без муки

Очень интересное и пикантное сладкое блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан мякоти ягод Азимины;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • Четверть стакана сахара;
  • 4 яйца.

Приступаем к приготовлению:

1) В ёмкость выливаем молоко, сливки и сахар. Взбиваем миксером.

2) Азимину перебить блендером и добавить в массу из молока и сливок. Добавить туда яйцо и всё хорошенько взбить миксером.

3) Вылит массу в формочки для кексов и поставить в духовку, прогретую до температуры 200°С. При такой температуре необходимо продержать кексы в течении 15 минут, далее снизить температуру до 150° С и дать постоять еще 15 минут.

4) Проверьте их зубочисткой как при выпечке всех кексов. Если они не готовы, то подержите еще немного до готовности.

Печенье с азиминой

Очень вкусное и ароматное печенье непременно станет одним из излюбленных лакомств вашей семьи.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан мякоти Азимины;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • 5 стакана сахара;
  • 5 стакана грецких орехов;
  • 1 яйцо.

Приступаем к приготовлению:

1) Мякоть ягод Азимины перебить блендером.

2) Масло тщательно растереть вилкой с сахаром и смешать с мякотью, орехами, разрыхлителем и всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать.

3) В форму в которой будете выпекать, постелить пергаментную бумагу и смазать её тщательно сливочным маслом (можно и маргарином).

4) Формируем печеньки любой формы и выкладываем на противень.

5) Духовку разогреть до 180°С. Поставить противень с печеньем. Запекать 15 минут.

Ваше вкуснейшее печенье готово!

Мороженое из Азимины

Вкусное холодное, мороженное в летний зной непременно порадует каждого, а необычный вкус доставит двойное удовольствие.

Для приготовления вам понравится:

  • 1 стакан мякоти Азимины;
  • 1 литр молока;
  • 1 литр жирных сливок;
  • 6 яиц;
  • 1 лимон;
  • 1 пачка ванили;
  • 5 чайной ложка соли;
  • 1 стакан сахара;

Приступаем к приготовлению:

1) Берем половину молока и взбиваем хорошенько с яйцами, добавляем соль и сахар, остальное молоко и сливки. Всё тщательно смешиваем.

2) Ставим на слабый огонь и нагреваем, но не доводя до кипения.

3) Как только эта масса начнет браться сразу снять с огня и охладить, сначала просто в комнате, а когда остынет до комнатной температуры поставить в холодильник.

4) Из лимона выдавливаем в емкость сок лимона и туда же добавляем пюре из азимины и ваниль.

5) Смешиваем с остывшей массой из холодильника и разливаем по формам.

6) Поставить в морозильную камеру до замерзания.

Приятного аппетита!

Парфэ из Азимины

Очень вкусный и весьма интересный и не обычный холодный десерт придется вам по вкусу и разнообразит ваш рацион.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан пюре из мякоти Азимины;
  • 5 стакана сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • 5 чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца.

Приступаем к приготовлению:

1) В емкости для приготовления смешиваем стакан сахара с желатином, туда же добавляем пюре Азимины и соль.

2) Взбиваем до средней пены желтки и добавляем в них молоко и смешиваем с фруктовой смесью с желатином. Ставим на слабый огонь и доводим до закипания.

3) После закипания сразу же снять с огня и тщательно всё перемешиваем, чтобы ничего не осело и не осталось не растворившимся.

4) Ставим остывать до той температуры при которой можно поставить в холодильник, далее ставим в него на 30 минут.

5) Теперь необходимо взбить половину стакана сахара с белками до устойчивой и густой пены.

6) Аккуратно смешиваем две смеси, которые уже полностью готовы.

Ваше изумительно нежное парфэ готово!

Употреблять как отдельный десерт или наполнить им пирожные.

Приятного аппетита!

Источник: http://ogorodland.ru

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля