Сладкие блюда безусловно приносят праздник в любой дом. Кексы, печенье, различные десерты домашнего приготовления радуют всех без исключения. А если приготовить что-нибудь необычное! Например приготовить сладкие блюда из Азимины!
На нашем сайте, в предыдущей статье, вы уже читали о Азимине и узнали, обо всех полезных свойствах этого фрукта. Если вы решились посадить это замечательное растение и у вас уже готов урожай, то вам непременно станут полезны рецепты приготовления десертов из вашего вкусного урожая.
Содержание статьи:
- Кексы с Азиминой без муки
- Печенье с Азиминой
- Мороженое из Азимины
- Парфэ из Азимины
Кексы с Азиминой без муки
Очень интересное и пикантное сладкое блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан мякоти ягод Азимины;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок;
- Четверть стакана сахара;
- 4 яйца.
Приступаем к приготовлению:
1) В ёмкость выливаем молоко, сливки и сахар. Взбиваем миксером.
2) Азимину перебить блендером и добавить в массу из молока и сливок. Добавить туда яйцо и всё хорошенько взбить миксером.
3) Вылит массу в формочки для кексов и поставить в духовку, прогретую до температуры 200°С. При такой температуре необходимо продержать кексы в течении 15 минут, далее снизить температуру до 150° С и дать постоять еще 15 минут.
4) Проверьте их зубочисткой как при выпечке всех кексов. Если они не готовы, то подержите еще немного до готовности.
Печенье с азиминой
Очень вкусное и ароматное печенье непременно станет одним из излюбленных лакомств вашей семьи.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан мякоти Азимины;
- 1 стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- Четверть чайной ложки разрыхлителя;
- 5 стакана сахара;
- 5 стакана грецких орехов;
- 1 яйцо.
Приступаем к приготовлению:
1) Мякоть ягод Азимины перебить блендером.
2) Масло тщательно растереть вилкой с сахаром и смешать с мякотью, орехами, разрыхлителем и всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать.
3) В форму в которой будете выпекать, постелить пергаментную бумагу и смазать её тщательно сливочным маслом (можно и маргарином).
4) Формируем печеньки любой формы и выкладываем на противень.
5) Духовку разогреть до 180°С. Поставить противень с печеньем. Запекать 15 минут.
Ваше вкуснейшее печенье готово!
Мороженое из Азимины
Вкусное холодное, мороженное в летний зной непременно порадует каждого, а необычный вкус доставит двойное удовольствие.
Для приготовления вам понравится:
- 1 стакан мякоти Азимины;
- 1 литр молока;
- 1 литр жирных сливок;
- 6 яиц;
- 1 лимон;
- 1 пачка ванили;
- 5 чайной ложка соли;
- 1 стакан сахара;
Приступаем к приготовлению:
1) Берем половину молока и взбиваем хорошенько с яйцами, добавляем соль и сахар, остальное молоко и сливки. Всё тщательно смешиваем.
2) Ставим на слабый огонь и нагреваем, но не доводя до кипения.
3) Как только эта масса начнет браться сразу снять с огня и охладить, сначала просто в комнате, а когда остынет до комнатной температуры поставить в холодильник.
4) Из лимона выдавливаем в емкость сок лимона и туда же добавляем пюре из азимины и ваниль.
5) Смешиваем с остывшей массой из холодильника и разливаем по формам.
6) Поставить в морозильную камеру до замерзания.
Приятного аппетита!
Парфэ из Азимины
Очень вкусный и весьма интересный и не обычный холодный десерт придется вам по вкусу и разнообразит ваш рацион.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан пюре из мякоти Азимины;
- 5 стакана сахара;
- 1 пачка желатина;
- 5 чайной ложки соли;
- 200 мл молока;
- 3 яйца.
Приступаем к приготовлению:
1) В емкости для приготовления смешиваем стакан сахара с желатином, туда же добавляем пюре Азимины и соль.
2) Взбиваем до средней пены желтки и добавляем в них молоко и смешиваем с фруктовой смесью с желатином. Ставим на слабый огонь и доводим до закипания.
3) После закипания сразу же снять с огня и тщательно всё перемешиваем, чтобы ничего не осело и не осталось не растворившимся.
4) Ставим остывать до той температуры при которой можно поставить в холодильник, далее ставим в него на 30 минут.
5) Теперь необходимо взбить половину стакана сахара с белками до устойчивой и густой пены.
6) Аккуратно смешиваем две смеси, которые уже полностью готовы.
Ваше изумительно нежное парфэ готово!
Употреблять как отдельный десерт или наполнить им пирожные.
Приятного аппетита!
Источник: http://ogorodland.ru